الأحد، 2 ديسمبر 2012

طريقة عمل باوند كيك بالشيكولاتة على طريقة مارثا ستيوارت Martha stewart

 بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا بيكم يا بنوتات النهاردة هنعرف سوا وصفة جميلة من وصفات مارثا ستيوارت الرائعة هنعرف ازاي نعمل بوند كيك بالشيكولاتة الطريقة سهلة وجميلة والوصفة مترجمة كويس ويا رب الوصفة تعجبكم





المكونات 
1 كوب زبدة غير مملح في  درجة حرارة الغرفة
     1 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض
     1 كوب حبيبات السكر
     1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
     5 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
     1/2 ملعقة ملح خشن
     1/4 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
     6الشوكولاته نصف حلو مفرومة أو رقائق

 
طريقة التحضير 

     سخن الفرن إلى 180 درجة.تدهن القالب بالزبدة وترش بالدقيق ليغطي جميع جوانب قالب  

في وعاء كبير، باستخدام مضرب البيض او المكسر يخفق الزبدة والسكر علي سرعة متوسطة حتي يصبح خفيف وهش حوالي 6 دقائق كش جوانب الوعاء ويخفق لمدة 1دقيقة يضاف القانليا  ثم يضاف تدريجيا البيض ويضرب جيدا مع الضرب بعد كل اضافة علي سرعة منخفضة او باستخدام المخفقة اليدوية يضاف الملح ثم يضاف خليط الدقيق ويقلب جيدا الي ان تمتزج المكونات ثم يضاف قطع الشكولاتة ويقلب 
 يصب الخليط الي القالي يخبز حتي الخلة تخرج من القل نظيفة حوالي 65دقيقة تترك لتبرد في القالب لمدة 5دقائق ثم تقلب وتترك لتبرد تماما قبل التقطيع 

وبالهنا والشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق