الثلاثاء، 1 يناير 2013

طريقة عمل مصاصات الدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أهلا بيكم يا قمرات النهاردة جايبة لكم وصفة هتاكلم صوابعكم وراها سهلة وبسيطة جدا والأهم انها لذيييييذة جدا جدا جدا 
ان شاء الله هتعجبكم لما تجربوها وهتعجب كل اللي يذوقوها 
تعالو دلوقت نعرف الوصفة دي بتاخد وقت قد ايه وبتكفي كام شخص واهم من كل ده نعرف المقادير والطريقة 

تكفي الوصفة:
4 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة

المكونات :

7 قطع من أجنحة الدجاج، مقطع إلى أنصاف

تتبيل الدجاج :
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا
1 ملعقة طعام من صلصة الشطة بالثوم
ملح وفلفل

حشو الدجاج :
200 جم من لحم الدجاج، مفروم
رشة من الشطة الحمراء
فلفل أسود وملح
2 ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء المفرومة
2 ملعقة طعام من جبن البارميزان والشيدر( يُخلطا معًا)

الصلصة :
1ملعقة طعام من صلصة الشطة بالثوم
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
1 حبة من الشطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة
¼ كوب من الماء
1 ملعقة طعام من معجون الزنجبيل والثوم

خليط البيض :
1 بيضة
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الشطة المطحونة
1 ملعقة طعام من النشاء

للتغليف:
استخدمي بقسماط

طريقة التحضير

يُقسم الجناح الى نصفين ويُلقى الجزء الاخير المدبب , تُمسك كل قطعة من الجزء السفلي للجناح فقط ويُدفع اللحم إلى فوق باستخدام سكين صغير فيصبح اللحم مثل المصاصات ثم يُتبل بخليط التتبيل , أما الجزء العريض فتُصنع نفس الطريقة السابقة ثم يُحشي من الوسط بحشو الدجاج .
تُخلط مقادير البيض جيدًا ثم يُغمس الدجاج في الخليط ثم تُقسم الأجنحة إلى قسمين، قسم يُغلف بالبقسماط والنصف الآخر بدون بقسماط و تُحمر في زيت غزير وساخن وتوضع جانبًا.

إعداد الصلصة :
في مقلاة وعلى نار عالية الحرارة، يوضع زيت ثم يضاف معجون الزنجبيل والثوم ويُقلب , تضاف صلصة الشطة وصلصة الصويا , والفلفل ,وأوراق الكزبرة والماء ويُترك الخليط حتى يغلي ثم تضاف الأجنحة المحمرة بدون بقسماط وتُقلب حتى ُتغلف بالصلصة
تُقدم في طبق مبطن بالخس وأرباع من الليمون الطازج
وبالهنا والشفا بألف صحة على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق