السبت، 3 نوفمبر، 2012

طريقة عمل الكيكة الفرنسية بالفراولة واااااااو

--> هاللللو يا قمرات عارفين هقولكم طريقة ايه ....؟
هقولكم بس قولو لأي حد عادي هههههههههههه
طريقة عمل الكيكة الفرنسية بالفراولة حاجة تجري الريق بصحيح

---------------------------------------------
مقادير العجينة والحشو:

ـ كوبان من الدقيق.
ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.



ـ كوب من السكر.
ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
ـملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.
ـ كيلو من الفراولة.
ـ 3حبات من الكيوي.
ـ بيضة واحدة.
ـ بياض بيضتين.
ـ رشةفانيلا.


لتحضيرالكريمة:ـ كوبان من الماء.
ـ كوب من الحليب المجففالقليل الدسم.
ـ كوب من الدقيق.
ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).
ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.
ـ ملعقة صغيرة من قشرةحامض الليمون المبروش.
ـ بيضة.
ـ رشة فانيلا.


طريقة التحضير :ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.
ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودرومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.
ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصيرالبرتقال ويعجن.
ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.
ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.
ـ يرش زيت السبراي في صينيةالتيفال أو غيرها.
ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة فيالصينية.
ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونهاذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.


طريقة تحضير الكريمة:ـ
بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقةخشبية.
ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.
ـ يضاف الحليب إلىالدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.
ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.
ـ ترش الكمية المتبقية من عصيرالبرتقال فوق التورتة.
ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتةوجوانبها.
ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.
ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم


وبالمناسبة : الحامض ده يعني الليمون 

يللا مش حارماكم من حاجة أهو أكل زي الفل ومواضيع عاجبة الكل فصحى ماشي عامي ماشي كل اللي نفسكو فيه اعملو بقى حاجة من نفسي أنا وقولو رأيكم ايه  -->

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق