السبت، 24 نوفمبر 2012

البقلاوه التركي

--> وقت التحضير : 15 دقيقة 



وقت الطهى : 45 دقيقة 



التكلفة : متوسطة 


الحجم يكفى : 1 شخص 

التصنيف : حلويات 

: المعلومات الغذائية 


السعرات الحرارية : 194 سعر/ للقطعة 

اجمالى الدهون :12.4 جرام

الكوليسترول : 14 ملى جرام 

الصوديوم : 181 ملى جرام 

اجمالى الكربوهيدرات : 19.3 جرام 

الالياف الغذائية : 1.4 جرام 

البروتين : 3.1 جرام 

السكريات : 10 جرام 


فيتامين أ : 3 %


فيتامين سى: < 1 % 

كالسيوم : 2 %

حديد : 9 % 


فيتامين 6ب : 3 %



حمض الفوليك : 10 %


المكونات المقياس 


------------ ------------- 

1 عبوة ك شرائح فيللو/ جلاش 


1 رطل زبدة مذابة 


1 رطل جوز مفروم 


3 اكواب سكر ابيض حبيبات 


1/2 ملعقة شاى قرنفل


 ملعقة شاى قرفة مطحونة
 
1/4 ملعقة شاى قرفة مطحونة او 1 قرفة عصا 


يخلط الجوز المفروم مع 1 كوب سكر و4/1 ملعقة شاى قرنفل 

مطحون و4/1 ملعقة شاى قرفة مطحونة

 الطريقه :. 
تذاب الزبدة فى مقلاية تفلون كلاسيك الأهرام 

تقطع شرائح الجلاش الى نصفين حتى تكون كل قطعة تتناسب مع


 قاع صينية الأهرام البيضاوي 


تفلون كلاسيك للخبز 

توضع الزبدة على القاع والجوانب الخاصة بالطاجن بسخاء وتفرد


 طبقة الجلاش وتوضع الزبدة بواسطة 

فرشاة جيدينى على كل طبقة من طبقات الجلاش بسخاء وتكرر 



عملية فرد الجلاش ووضع الزبدة 


لعدد 6 او 8 طبقات ثم يتم وضع طبقة الجوز والسكر السابق 

اعدادها وتكرر العملية حتى تنتهى 

الكميه الموجودة . 


سر نجاح البقلاوة هو عدم التصاق طبقات الجلاش ببعض وذلك يكون 


عن طريق وضع الزبدة بين 

الطبقات بسخاء حتى لا تلتصق الاوراق ببعض .

بواسطة سكين جيدينى يتم تقطيع البقلاوة على شكل قطع 

ماسية .

يتم تسخين الفرن الى درجة حرارة 180 درجة وتخبز البقلاوة فى 

الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة حتى 





تصبح ذهبية قريبة الى البنى على القمة ، تنقل من الفرن وتترك 

لتهدئ تماما 

يتم اعداد مزيج الشربات عن طريق كوب من الماء وكوبين من 


السكر وربع ملعقة من القرنفل المطحون

 وثلاثة ارباع ملعقة من القرفة المطحونة او عصى من القرفة ليغلى 

مع المزيج فى كسرولة تفلون 


كلاسيك الأهرام ليغلى لمدة 20 دقيقة تقريبا 


يسكب الخليط على البقلاوة ويترك ليهدئ مرة اخرى ثم يقدم مع

القهوة التركى الحلوة والمشمش المجفف كتحلية -->

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق